Receitas

Costela Maranello

Ingredientes

1 peça de costela minga pesando aproximadamente 2 kg
½ copo (americano) de sal grosso
Papel celofane especial para churrasco


Para o Molho
1 dente de alho descascado e amassado
½ cebola média descascada e picada miudinho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de páprica picante
1 caixa (350 ml) de creme de leite fresco
½ taça de vinho tinto seco
½ colher de café de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Modo de preparo:

Tempere a costela apenas com o sal grosso, massageando a carne. Deixe descansar durante 30 minutos em temoeratura ambiente. Depois embrulhe a peça em 6 voltas de papel celofane especial para churrasco e leve ã churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro durante 5 horas com a parte dos ossos virada para baixo. Vire e deixe mais uma hora. Enquanto isso prepare omolho: aqueça o azeite de oliva numa frigideira e refogue o alho e a cebola at[e que fiquem dourados. Acrescente a páprica e o vinho tinto, tempere como o sal e a pimenta-do-reino e mexa. Por último coloque o creme de leite e deixe ferver até chegar ao ponto de consistência desejado. Fatie a costela e sirva guarnecida com o molho.